Полина Санаева «Черная водолазка»


Впервые я — не редактор, я — автор. И уж теперь мне есть с кем поговорить о своем творчестве. Редактор Елена Олейник и художница Анна Горвиц сделали так, что мне пришлось признать его существование.

Есть какая-то магия в том, чтобы переводить тексты «в бумагу». Похоже на физический процесс превращения газообразного в твердое. Мои слова, возникавшие всегда из воздуха, всегда на бегу, записывавшиеся урывками и с большим сомнением, что на это стоит тратить время — вдруг обретают вес. Форму. Звучание! Перемещаются из воздуха — обратно в материальный мир. Овеществляются.

 

Купить книгу на OZON
Купить книгу в Лабиринте
Электронная книга на Литрес

creative-sketch1

 

Полина Санаева — автор замечательных рассказов. Она владеет весьма редким даром говорить о том, что ее пугает и мучает. На фоне всеобщего хвастовства и самодовольства ее книга поражает интимностью. Наедине с ней читатель может признаться себе во всем. Даже в том, о чем молчит наедине с собой.
Дмитрий Быков
поэт, писатель, публицист, теле- и радиоведущий

 

Так редко сегодня в мире, где все гонятся за сжатыми до клипов и наночастиц смыслами, получаешь от чтения удовольствие тягучее, эстетическое, почти музыкальное. Почти «набоковское», не побоюсь. Полина Санаева всегда возвращает нас во времена, когда текст сам по себе был
ценностью и когда ты узнавал в нем себя — и радовался, и грустил, и просто тихо думал.
Юлия Варшавская
главный редактор Forbes Life и Forbes Woman

Читать все отзывы

Отрывок из книги «Черная водолазка».

 

В рамках презентации книги прошли несколько встреч с читателями в Москве и Махачкале. Даты встреч в Киеве, Риге и Санкт-Петербурге уточняются.