Нездоровая фигня


Недавно мир красоты и здоровья был потрясен заявлением некоторых врачей, что пользу приносит только вода, выпитая сидя.

А мол, если вы пьете стоя – она не успевает просочиться в мышцы и ткани. О сколько напрасно осушенных полторалитровок, которые пронеслись по организму не успев насытить влагой засушливые участки! О необходимость садиться, каждый раз, когда пьешь! А сколько говорится о вреде активного солнца для кожи, сколько тратится на солнцезащитные кремы…

И вот вчера на пляже видела женщину-пантеру – взрослую — за 40, в раздельном купальнике – белый верх, леопардовый низ, высокую, грациозную, длинноногую и загоревшую до состояния цыпленка-табака. Казалось, если кусок поджаристой кожицы с её плеча откусить – дальше сразу будет косточка. Она вышла из воды села под зонт, достала пачку Мальборо и закурила толстенную сигарету. И выпускала дым – медленно, с удовольствием.

Чуть позже официант принес им с мужем (было видно, что муж) по бокалу белого вина и по чашке черного кофе. Они все это выпили и она снова закурила. Я смотрела во все глаза. Перед моим мысленным взором пронеслись годы, прожитые в неудобном положении ЗОЖ и страхе старости. А как же – алкоголь на жаре – это двойной удар по организму?! Как впрочем, и кофе с сигаретой… А загар – это ожог и удар по иммунитету? По фигу ей. Она встала, надела шорты (только шорты) и ушла покачиваясь не от хмеля, а от длины ног. Прекрасная, беспечная… И было не похоже, чтобы у нее что-то болело.

Возможно, слухи про вредные воздействия работают только для тех, кто в них верит? – подумала я. И в сердце закралась надежда.

Leave a comment