СВЕТАпреставление


Газеты печатаются, журналисты берут интервью, критики находят аргументы, артисты накладывают грим – все, все для таких как она общественно-активных и неравнодушных гражданок с напряженной духовной жизнью. Они движутся в такт пульсации мировой культурной и общественной жизни, они открыты для восприятия, они просекают все подтексты!

А мозги домохозяек заточены под другое: «Вынула я ту старую курицу из морозилки или снова придется резать замороженную?» Света-то об это не думает. Куда там! Когда возникает необходимость в еде, она просто покупает курицу уже вареную. Это не которая кура-гриль, а просто вареная. Те, кто сталкивался с таковыми в продаже, наверняка удивлялись – на кого сей продукт рассчитан? А вот на кого! На женщин, слишком ценящих каждое мгновение своей яркой жизни, чтобы тратить ее на возню с кастрюлями. «Тебя не задевает этот случай двоеженства? Это же издевательство! Это незаконно!». Нет. Единственное, что меня сейчас ежедневно и очень больно задевает – это угол неприкрученной столешницы.

«Как? Ты так и не посмотрела «Повар, вор, его жена и ее любовник» Гринуэя? — говорит творческая личность, глядя невидящим взором на клубы пыли под шкафом в своей гостиной. Я же тебе говорила – в 2 ночи, вчера, по «НТВ»»!

Посыпай, посыпай солью мои раны! Уже в десять минут первого мечтая увидеть классику и чуть не плача, я засыпала от усталости. Тупой усталости от тупой работы по дому.

А она тем временем снова смотрела хороший фильм, или читала хорошую книгу, и в ее душе художник задел важные струны, в ее кровь выбросился адреналин, а мозг потрудился над новой партией информации. Свои ходы Гринуэй придумывал для нее, благодаря ей, все его стрелы попали в цель. Настоящее искусство тоже делается для таких, как она.

А для таких, как я, выпускается новый гель от ржавчины. О моей душе позаботится журнал «Лиза-гороскоп». Или там «Добрые советы»: «Протрите руки долькой лимона, и они не будут пахнуть чесноком». Как интересно! А про остальное мне Света расскажет. Надеюсь, что расскажет, до сих неразуверенная в том, что мои жизненные интересы простираются шире владельцев шуруповертов и тематики передачи «Впрок».

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован.